top of page

Краска для волос

  • nas2k6
  • 27 апр. 2016 г.
  • 5 мин. чтения

Как говорится: «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода». Краска для волос − союзник красоты или враг здоровья?! На этот счет существует множество «за» и «против», однако, краска для волос прочно вошла в нашу жизнь и отказаться от нее могут не многие. Однако, максимально обезопасить себя от вредного воздействия этого продукта - возможно, если знать некоторые решающие нюансы этого вопроса.

Как Вы выбираете краску для волос? Если главными пунктами Вашего выбора являются красивая упаковка, призывная реклама по телевизору, совет подружки или просто понравилось фото модели на упаковке, то этот материал для Вас.

Краски для волос бывают трех видов:

  • Перманентные

  • Полуперманентные

  • Оттеночные

Перманентные краски самые стойкие и чаще всего встречающиеся на полках магазинов.

Основной элемент красок – это перекись водорода. Именно он уничтожает натуральный пигмент Ваших волос, позволяя проникать краске глубже.

Именно входящий в состав краски аммиак дает ей резкий запах. Он помогает краске проникнуть глубже в структуру волоса. Именно момент проникновения краски, заметно вредит его здоровью, лишая его компонента, который отвечает за эластичность. Волос становится более сухим и хрупким. Правда в том, что многократное аммиачное окрашивание разрушает структуру волоса. Однако, женщины красили, и будут красить волосы. Но максимально обезопасить этот процесс – основная задача хороших специалистов.

Какое бы воздействие не оказывали перекись водорода и аммиак, без этих компонентов стойкое окрашивание, к сожалению, невозможно.

Однако, есть и более опасные компоненты, которые можно найти в составе некоторых красок.

Они могут не только навредить вашим волосам, но и в целом негативно повлиять на здоровье всего организма.

В химический состав красок очень часто входит:

  • Резорцин может вызывать очень сильную аллергическую реакцию, раздражение кожи. Он помогает краске быть более стойкой и глубже проникать в структуру волоса, негативно воздействуя на вашу кожу.

  • Каменно-угольная смола обволакивает волос, создавая искусственно-защитный слой. Однако, если смола проникнет в кровь, она нарушит деятельность эритроцитов, фактически снижая местный иммунитет. Также она может влиять на нервную систему. А главное, каменно-угольная смола − это сильнейший и опасный аллерген. Помните, если есть ранки, высыпания, аллергия на голове в этот период окрашивание проводить не рекомендуется. Устойчивое заблуждение многих, что если чувствуется жжение, значит, краска реально работает. На самом деле это лишь означает, что химические элементы достигли нервных окончаний, то есть они проникли через верхний слой кожи. Так же как они достигают нервных окончаний, каменно-угольная смола может попасть и в капилляры, а кровеносная система головы напрямую связана с головным мозгом, что весьма опасно. Помните, если при окрашивании возникает жжение − это либо начало аллергической реакции, либо краска начала разрушать структуру вашей кожи. В этом случае краску необходимо срочно смыть.

  • Опасный элемент, который был запрещен в Евросоюзе, как канцероген – ацитат свинца. К сожалению, данный химикат на территории Российской Федерации в красках для волос еще встречается. Он эффективно увеличивает стойкость краски, но также негативно влияет на Вашем здоровье.

Важно! Каменно-угольная смола и ацитат свинца категорически не должны входить в состав красок для волос.

Внимательно читайте состав краски и не пренебрегайте тестом на аллергены. За двое суток до окрашивания необходимо нанести краску на сгиб локтя. Такая, на первый взгляд незначительная процедура, может уберечь Вас от неприятных последствий. Если после окрашивания кожа краснеет, и вы чувствуете даже небольшой дискомфорт во время процедуры, то от этой краски лучше отказаться.

Полуперманентные или полустойкие краски могут не содержать аммиак. Однако, недобросовестные производители могут с легкостью заменить его на амины и бензонат натрия – это токсичные вещества, которые влияют на местный иммунитет, проникая в кровь и нарушая функцию гемоглобина, то есть работу клеточного дыхания. А также эти компоненты могут накапливаться на ваших волосах долгое время.

Актуальный вопрос: чем же все-таки отличается дешевая краска от более дорогой?! Ответ: практически ничем. Любая перманентная, стойкая краска наносит вред Вашим волосам. В состав перманентной краски входит перекись водорода и аммиак. Стойкое окрашивание, к сожалению, без этих компонентов невозможно. Внимательно читайте состав краски и помните, в стоимость краски входит красивая упаковка, удобная фасовка и, конечно же, реклама продукта.

Что обязательно должно быть в составе краски для волос:

  • УФ-фильтры, которые обволакивают волос, защищая его, замедляя химические процессы, которые происходят во время окрашивания.

  • Растительные масла и питательные компоненты. Например, витамины группы В, экстракты растений, масло зародышей пшеницы, оливковое масло и так далее. Если краска не содержит этих компонентов, Вы можете добавить их самостоятельно. Все масла и витамины продаются в аптеках по доступной цене. Питательные вещества нужно добавлять непосредственно в краску или провести эту процедуру сразу после окрашивания. Если после окрашивания у вас начали сечься волосы, подстригите секущиеся кончики и обрабатывайте их на ночь питательными маслами.

Важно:

  • Если вам необходимо окрасить только лишь корни волос, воспользуйтесь стойкой краской. А для всей длины лучше подобрать более щадящий краситель: оттеночный шампунь или бальзам.

  • Не держите краску на голове дольше, чем указано в инструкции по применению, стойкость окрашивания это не повысит. Лишь еще сильнее разрушит волос и повредит кожу головы.

  • Самостоятельно никогда не смешивайте краски разных производителей. Цвет может получиться непредсказуемым, а химические реакции могут быть опасными.

  • Не используйте краску для волос для окрашивания бровей. Брови намного тоньше, чем волосы на голове, это может быть опасно.

  • Чтобы уберечь руки, работайте в перчатках.

Советы начинающим:

  • Если вы хотите получить более темные насыщенные оттенки, начинайте с тонирующих средств, возможно, уже они дадут необходимый результат. Подобные средства глубоко не проникают в волосяной стержень, не вытравливая натуральный пигмент, не разрушая его.

  • Хна и басма не только придаст вашим волосам насыщенный оттенок, но и укрепит их. Однако, помните, что хна и басма подходит только тем, кто никогда не окрашивал волосы, так как на окрашенных волосах оттенок может быть непредсказуемым.

  • Сегодня существует множество программ и сайтов по смену имиджа. Вы можете загрузить на подобный портал Ваше фото и поэкспериментировать с цветом и формой. Выводы приходят, порой, самые неожиданные.

  • Для самостоятельного окрашивания выбирайте холодные оттенки, теплые же доверьте профессионалу, так как работа эта не из легких.

  • Если Вам «немного за 30» будьте осторожны с насыщенно-черными оттенками, эти цвета визуально будут вас старить.

  • После окрашивания не забывайте о специальных средствах, которые не дают быстро «вымываться» краске. Огненно-рыжие оттенки выгорают быстрее. Эту палитру не стоит выбирать, если вы хотите закрасить седину. Седые волосы получатся слишком яркими.

  • Современные краски, как правило, не растекаются, поэтому шапочки для душа или пакеты одевать на голову не нужно, однако, чтобы случайно не окрасить лоб, уши или щеки, намажьте их жирным кремом. Если все-таки это случилось, то смесь лимона и жирного крема помогут вам удалить загрязнения на лице.

  • Нанести краску Вам поможет кисточка с гребешком, если у Вас нет специальной накидки, то старый халат, футболка или полотенце подойдут.

  • Подробно прочтите инструкцию. На волосы нужно наносить только однородную смесь средства, поэтому краску тщательно вымешивайте.

  • Краску нужно наносить на сухие, расчесанные волосы, 1-2-х дневной свежести.

  • Сначала краска наносится на корни волос. Далее двигайтесь к вискам от затылка. Волосы необходимо разделить на отдельные пряди. Наносите краску с помощью кисточки быстро и равномерно. После того, как будут обработаны все корни, оставшуюся краску распределите по всей длине волос.

  • Кардинальное изменение цвета доверьте профессионалам. Сложившуюся ситуацию после неудачного окрашивания позже решить будет сложнее. Если после окрашивания Вас не устроил получившийся результат, повторное окрашивание следует произвести только через 2-3 недели.

  • За месяц перед окрашиванием рекомендуется увлажнять и питать волосы масками. Также желательно состричь сухие секущиеся кончики.

Широкий выбор красок для волос и ухаживающих средств после окрашивания, Вы найдете в розничной сети «Добрый День». Мы поможем Вам сделать правильный выбор, чтобы Вы всегда были красивы и здоровы.

 
 
 

Comments


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2015 «Добрый День» сеть магазинов

bottom of page