Детский порошок. Как выбрать?
- nas2k6
- 5 апр. 2016 г.
- 2 мин. чтения

Даже, если ваш малыш не аллергик, в любом возрасте, к выбору стирального порошка для детского белья нужно отнестись ответственно. Все специалисты, на этот счет, в один голос утверждают, что «взрослые» порошки для детского белья не подходят. Какой же стиральный порошок выбрать для стирки белья своего малыша?
Все дело в том, что частицы так называемых «взрослых» порошков до конца не вымываются из структуры ткани, и если они не так заметны и безопасны для взрослого человека, то на здоровье малыша могут повлиять не лучшим способом. ПАВ (поверхностно-активные вещества) и фосфаты не слишком полезны и для взрослых, а для детского белья строго не рекомендованы, так как вызывают сухость кожи, а также могут стать причиной контактного дерматита. Проникая сквозь кожу, ПАВ и фосфаты имеют свойство накапливаться в организме, ухудшая иммунитет, изменяя структуру крови. Также эти вещества в паре усиливают действие друг друга, фосфаты, попадая в сточные воды, вредят окружающей среде.
Не ленитесь, читать состав порошка, который вы выбираете для стирки детского белья. Карбонаты, энзимы, отбеливатели, ароматизаторы и красители вредны для детской кожи и способны вызвать сильнейшую аллергию.
Сегодня на полках магазинов средств для стирки детского белья большое количество, как здесь не растеряться. Давайте, разбираться.
Производители предлагают следующие виды средств для стирки:
Порошки, безфосфатные и не содержащие ПАВ, или экологичные.
Порошки, содержащие данные вещества, в низкой концентрации.
Первая группа средств основана на растительной или калийной моющей основе. Эти порошки отличаются очень простым составом: мыло, экстракт мыльного ореха, сода, эфирные масла. Вместо неполезных фосфатов используются цеолиты – это вещества с аналогичными моющими свойствами, но без вредных последствий.
Вторая группа средств значительно шире. Здесь также важно читать состав средства, где должно быть указано в каком процентном соотношении содержатся вредные вещества. Чтобы стиральный порошок или гель мог быть использованным для безопасной стирки, содержание ПАВ и фосфатов не должно превышать 15%, желательно меньше.
Особое внимание требуют к себе средства для стирки белья новорожденных. Идеальным вариантом подобного средства будет порошок, на основе мыльной стружки без химических добавок. При грудном вскармливании, до прикорма, вещи малыша обходятся без трудновыводимых пятен, поэтому мыло способно справится с другими загрязнениями, конечно, мыло не способно отбеливать. Если все-таки Ваш выбор пал на химическое средство для стирки, то пусть это будет гель, так как его структура лучше порошка выстирывается из ткани. Ну а если приходится стирать порошком в стиральной машине, то после стирки, не поленитесь прополоскать белье руками еще раз.
Если вы перешагнули период новорожденности и ваш малыш не склонен к аллергическим реакциям с слишком чувствительной кожей, то вам уже можно переходить на щадящие химические моющие средства. Однако, специалисты не рекомендуют стирать детское белье «взрослыми» порошками до трехлетнего возраста.
Comments