Особенности силовых тренировок для девушек
- Admin
- 24 мая 2017 г.
- 1 мин. чтения

Многие девушки отказываются тренироваться с весами в тренажёрном зале, поскольку бояться чрезмерной гипертрофии мышечных волокон и слишком рельефного тела. Однако, это большое заблуждение "Накачаться как мужик" возможно только на фоне приема анаболических стероидов (синтетических мужских половых гормонов).
Разберём некоторые особенности женского организма. • У девушек тестостерон (мужской половой гормон) синтезируется в очень малых количествах, поэтому гипертрофия мышечных волокон по мужскому типу физически не возможна. • Особое внимание заслуживает питание. Женскому организму намного легче набрать лишний вес за счёт простых углеводов, которые легко переходят в жировые отложения. Необходимо учитывать менструальный цикл. В течении двух недель после овуляции организм находится режиме жесткой экономии энергии. В этот период необходимо снизить интенсивность тренировок. После окончания цикла, в первые пол месяца, можно нагружаться организм по максимуму.
Таким образом, при составлении программы тренировок, необходимо учитывать следующие моменты: • Так как в женском организме преобладают красные мышечные волокна (отвечающие за мышечную выносливость), то оптимальное количество повторений в упражнении будет 8-15. • Так как нижняя часть тела у женщин физиологически развита лучше, то 40-50% упражнений должно приходится на ноги и ягодицы, 20% - на спину и по 10 % на грудь, плечи и руки. • Необходимо работать над пропорциями тела, поэтому верхняя часть тела также нуждается в целевой проработке. • Тренировка должна длится 60-90 минут, иначе она не даст необходимый эффект жиросжигания. • На начальных этапах тренинга необходимо прорабатывать все тело за тренировку, и только с опытом переходить на сплит-тренировки (тренировки отдельных частей тела).
И помните, самое важное и дорогое, что у вас есть-это ваше здоровье🍀 Берегите себя и консультируйтесь со специалистами.
Comments